comscore
domingo, 24 noviembre 2024

La receta perfecta para unos donuts caseros más ricos que los de marca

La receta definitiva para preparar donuts en casa existe y no cabe duda de que podrás hacerla perfectamente con un poco de atención y utilizando nuestros mejores consejos culinarios. Es una receta muy fácil y hará que consigas un resultado tierno y esponjoso, que sorprendas a tus invitados y que te des un capricho de vez en cuando. Seguro que ya no quieres esperar más para conocer todos los detalles ¿empezamos?

3
Cortar los donuts

donut

El paso siguiente de esta receta será espolvorear el mármol con harina y volcar la masa encima. Quita todo el aire a la masa, pero no hace falta que vuelvas a amasar. Estira la masa con el rodillo y cuando tenga un grosor de 1 centímetro ya se podrá cortar. Para cortar los donuts podrás utilizar un aro de emplatar para hacer el borde exterior aunque, o simplemente un vaso del tamaño adecuado. Para cortar el agujero del medio, puedes utilizar la boca de una botella de agua.

Retira la masa sobrante y los agujeritos. Amasa un poco la masa sobrante y haz más donuts hasta acabar con ella ¡reciclar es lo mejor! Deja los donuts sobre una bandeja encima de papel vegetal. Muévelos con mucho cuidado para que no se deformen y que no se estropee el trabajo realizado hasta ahora. Déjalos cubiertos con un trapo durante media hora, hasta que aumenten de volumen.