La pasta es un ingrediente muy socorrido y que puede ofrecer multitud de posibilidades. En verano nos encanta, ya que se puede utilizar para ensaladas o platos frescos con pescado, ¡un producto delicioso y con gran versatilidad! Para sacarle todo el partido sin caer en las recetas de siempre hoy te traemos algunas elaboraciones diferentes. ¡Toma nota!
2Elaboración de la receta
Se tapa con los otros 6 cuadrados de papel y se hornea en el microondas, a media potencia, durante 45 segundos. Se retira y reserva. Para la salsa se pica la cebolla morada en brunoise fina, se calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y se pocha a fuego muy lento. Se retiran los corales de las vieiras y se agregan picados a la cebolla, se remueve y deja cocer a fuego medio durante 2 minutos.
Se incorpora la leche evaporada, salpimentamos y se deja cocer durante 10 minutos a fuego suave. Se hierven los espaguetis y se pasan las vieiras sazonadas por la plancha a fuego medio-alto durante 2 minutos por cada cara. Se escurren los espaguetis, se mezclan bien con la salsa y se emplata. Ya solo tendrás que decorar con una vieira y un crujiente de parmesano.