¿Se te ha dado últimamente por la cocina y quieres probar cosas nuevas? Nada mejor que practicar con las mejores recetas del mundo y llevar la Guía Michelín a la comodidad de tu propio hogar. Hoy te traemos las 10 recetas con estrella que puedes hacer en tu propia cocina y dejar a todos impresionados ¿te atreves?
66 Manitas de cerdo con nabo de Les Cols
Esta es una receta Michelín de Fina Puigdevall del restaurante Les Cols en Olot, Girona y es ideal para una velada con invitados. Necesitarás manitas de cerdo, agua, laurel, clavo, huesos de manitas, cebolla, tomate, ajo, coñac, guindilla, pimentón dulce y un nabo blanco.
Se añaden los ingredientes para las manitas en una olla y se cuecen 4 horas. Se cuelan reservando el caldo. Se pone a reducir el agua de las manitas con los huesos. Para el jugo de las manitas se hace un sofrito, se pocha la cebolla, se añade el ajo y el tomate y se desglasa con cognac. Se añade el pimentón y se retira del fuego para mezclar con la elaboración anterior. Se tritura y se cuela. Se añaden las manitas troceadas y se cocina. Se pela y se corta el nabo en láminas finas y se usa para decorar el plato con el resultado de la elaboración.