¿Se te ha dado últimamente por la cocina y quieres probar cosas nuevas? Nada mejor que practicar con las mejores recetas del mundo y llevar la Guía Michelín a la comodidad de tu propio hogar. Hoy te traemos las 10 recetas con estrella que puedes hacer en tu propia cocina y dejar a todos impresionados ¿te atreves?
55 Risotto de los hermanos Manuel y Christian Costardi
Esta es otra receta Michelín internacional y ya es un auténtico clásico de la alta gastronomía. Necesitarás arroz carnaroli, aceite de oliva, dientes de ajo, caldo de verduras, chili en polvo,ralladura de limón y sal marina.
Se añaden los ajos con el aceite en una cazuela a 60º, se retira del calor, se tapa y se deja infusionar toda la noche para conseguir un aceite de ajos. Al día siguiente se mezcla suavemente y se vierte en una hielera, esto se deja en el congelador. Después de calienta una cazuela a fuego medio y se tosta el arroz un par de minutos. Se sazona con sal y se va añadiendo el caldo caliente hasta que el arroz lo vaya absorbiendo durante unos 20 minutos. Fuera del fuego, se añaden un par de cubitos con aceite de ajos y se remueve con suavidad hasta conseguir una textura cremosa. Se pone en un plato y se añade el chili en polvo, la ralladura de limón y la sal.