¿Se te ha dado últimamente por la cocina y quieres probar cosas nuevas? Nada mejor que practicar con las mejores recetas del mundo y llevar la Guía Michelín a la comodidad de tu propio hogar. Hoy te traemos las 10 recetas con estrella que puedes hacer en tu propia cocina y dejar a todos impresionados ¿te atreves?
44 Salmón ahumado con txangurro de Álvaro Garrido
Este es un plato de alta cocina con todo el sabor del mundo y que podrás realizar en casa sin grandes problemas, con un resultado excelente. Necesitarás salmón limpio, sal, azúcar, ramas de romero y aceite de oliva virgen extra para elaborar la preparación del salmón. Para el txangurro necesitarás el txangurro, bunoise de cebolleta, pimiento verde y tomate. Para el toque final zumo de cocción de membrillo y germinados de cebolla.
Se mezcla la sal y el azúcar y se deja cubierto el salmón durante 2 horas. Se lava y se seca, se pone en la rejilla del horno apagado. Se secan las ramas de romero en el microondas y se colocan en un puchero debajo del salmón, se prenden y se tapan. Se ahuma unos 10 minutos. Se corta el salmón en láminas y se conserva en aceite de oliva. Al tiempo, se cuece el txangurro con mucha agua salada por 15 minutos. Se saca la carne, se desmiga y aliña con el aceite de oliva y la brunoise de verduras. Se emplatan todos los ingredientes.